09.12.2022

Кастинг, съемки, презентация Садовник-2

s35.jpg s25.jpg s12.jpg s04.jpg s46.jpg s24.jpg s08.jpg s37.jpg p1.jpg s13.jpg s47.jpg s53.jpg s27.jpg s50.jpg s43.jpg s32.jpg s11.jpg s07.jpg s03.jpg s45.jpg
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Во! Я мастер по актерскому мастерству! (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Во! Я мастер по актерскому мастерству!
#211 
RE: Во! Я мастер по актерскому мастерству! 13 г., 8 мес. назад Репутация: 1  
ГЛАВА 9

ГОЛОС

Актер, обязан иметь – четкую дикцию, и «поставленный» голос!

В кинематографе есть расхожее мнение: хорошее качество звука кинокартины – это 50% успеха! Задумайтесь: а, все остальное? Сценарий, игра актеров, режиссура, операторские съемки, костюмы, декорации, спецэффекты – все это входит в другую половину 50% успеха? Думаю, в этом есть резонный смысл!

Голос актера – наиважнейший инструмент воздействия на зрителя. Правильно поставленный голос, прекрасная дикция, чистый тембр – мощнейшее средство в артистической работе!

Голос является - лучшим музыкальным инструментом драматического актера. И с ним, - с голосом, актеру необходимо, так же бережно обращаться, как музыканту - с великолепной скрипкой.

По разным причинам, голосовые связки, могут потерять функции произведения звука: из - за физической травмы, или врожденных, или, приобретенных голосовых проблем.

Голосовые связки могут воспаляться, рваться, не смыкаться… Иногда, даже медицинское вмешательство в возникшие проблемы, не в состоянии восстановить голос человека.

Не надрывайте голос! Учитесь говорить, и кричать правильно, на дыхании!

Недаром, в театральных училищах, студентов обучают 4-5 лет! Профессиональные навыки оттачиваются терпеливо, и под руководством опытного, грамотного наставника.

Как быть тем, кто не является студентом актерского факультета?

Если есть возможность, запишитесь на уроки вокала. Для тех, кому и это недоступно, идите в библиотеку. Книги о правильном дыхании и упражнения по развитию голоса, помогут вам понять принцип действия вашего речевого аппарата.

Ошибка, когда при дыхании поднимаются «плечи» (ключицы). Дышите «грудью», одновременно с «животом» - ровно и спокойно. Плавно и естественно, работает в теле дыхательная диафрагма, как поршень в двигателе.


Кроме правильного дыхания, важна «опора» - правильная стойка при произнесении звуков. Прямая осанка, ягодицы «поджаты». Шея и горло не напряжены.

Во рту, представьте воображаемый теннисный мяч. Куполообразное небо, как при зевке. Посыл звука направляется в «маску». «Маска» - так называется воображаемый треугольник на лице, «вмещающий» нос и рот. Воздух при выдохе колеблет голосовые связки, и получается звук. Не напрягайте глотку.

Произносите по очереди, при выдохе, гласные звуки. «А», «О», «У», «Ы», «И», «Э».

Для того, что бы голос стал красивым, низким, «грудным» - чаще повторяйте это упражнение с гласной «У».

Приобрести способность - не терять четкую дикцию, даже при быстрой речи, помогают скороговорки.
alexandreev07
Fresh Boarder
Постов: 10

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Зарегистрирован Зарегистрирован  
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться  
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Кастинг детей

Лучшее фото
 
Лучшее фото

Галереи пользователей

Берегись


 

Кто на сайте?

Статистика

Участников: 239
Новостей: 70
Ссылок: 3
посетителей: 15964703

Вход на сайт


Rambler's Top100 Детские сайты