20.08.2019
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Во! Я мастер по актерскому мастерству! (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: RE: Во! Я мастер по актерскому мастерству!
#212 
RE: Во! Я мастер по актерскому мастерству! 10 г., 4 мес. назад Репутация: 1  
ГЛАВА 10

ТЕЛО

Владение собственным телом, пластичность – так же очень важно для профессионального актера. Всегда стройная осанка. Красивая походка, от бедра. Координированные движения и жесты. Мышечная свобода – от так называемых «зажимов». Один, известный актер и режиссер, Егор Дронов – иронично называет «зажатых» актеров: «Деревянные солдаты Урфинджуса».

Упражнение. Слушайте себя. Слушайте свое тело. Шея, плечи, спина, руки, ноги, мышцы лица – все наше тело покрыто мышечными волокнами. Там где чувствуется напряжение в мышцах, контролируйте и расслабляйте.

Вначале это будет очень трудно. Освобождаете от «зажима» ножные мышцы… Напрягается спина… И т.д. Но, со временем, постоянно тренируясь, вы автоматически будете чувствовать в теле мышечные «зажимы» и расслаблять их.

Важная деталь. Мышцы на лбу, за счет мимической подвижности лица, раньше всех на лице создают так называемые «старческие» морщины. Чтобы сохранить ваш лоб гладким, и чистым, на долгие годы - приучитесь не морщинить его!

В театральных институтах студенты, чтобы избавиться от привычки морщинить лоб, применяют остроумный метод. Они приклеивают обыкновенную почтовую марку себе на
лоб… Когда лоб морщиниться, – марка своей жесткостью напоминает о себе, и студент тут же расслабляет мышцы лба.

Что касается жестов. Не жестикулируйте на каждом слове – вы же, не ветряная мельница! Помните, любое движение - это знак, символ, выражающий наши эмоции и даже мысли.


Иногда, жест достаточно сделать «воображаемо»! А, эффект будет такой, что зритель «почувствует» сильнейшее психологическое воздействие!

Мышечная свобода, также благотворно действует, и на психологические «зажимы». Бывает волнение «зашкаливает»! Ни слов, ни мизансцен артист не помнит!... Ступор, конец!... Нет, не конец! Спокойно! Волнение это хорошо – значит ты живой, настоящий!

Сконцентрируйтесь на освобождении «зажимов» и выровняйте дыхание… Вот, получилось! Занавес открывается! С Богом!





НАПУТСТВИЕ

Во всем мире, Русская театральная школа считается самой лучшей. Даже в Голливуде преподают актерское мастерство по «Системе Станиславского» и «Школе Михаила Чехова». Работы этих Великих Мастеров, вам необходимо знать! «Работа актера над собой», «Этика» К.С. Станиславского, и «Путь актера» М.А.Чехова, советую перечитать не один раз.

Секретов нашей великолепной профессии миллионы… Но в том – то, и дело, что каждый из нас, может больше, чем думает про себя! Ищите, дерзайте, трудитесь - и все у вас получиться!

© Александр Андреев
Emeil: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

11марта 2009г.
alexandreev07
Fresh Boarder
Постов: 10

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Зарегистрирован Зарегистрирован  
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться  
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Кастинг детей

Лучшее фото
 
Лучшее фото

Галереи пользователей

Эт я


 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте:
Гостей - 6

Статистика

Участников: 239
Новостей: 70
Ссылок: 3
посетителей: 7679187

Вход на сайт


Rambler's Top100 Детские сайты